kudiyara (kudiyara) wrote,
kudiyara
kudiyara

Москва мистическая и неформальная...

Решили с подругой воскресный день провести вместе. "Куда пойдем? Давай погуляем в центре..." Что весьма нам не свойственно, т. к. в Москве, а тем более в центре, все настолько модернизировано, что усталый глаз столичного жителя не желает тонуть в бесчисленном водовороте ярких вывесок и реклам.
Но вчерашний рейд был исключением. Причем таким, что я начала любить свой город! Я попросту его не знала. Как говорится: была не в то время и не в том месте!!!
Первым пунктом назначения мы выбрали магазинчик "Путь к себе" на Белорусской. Милое местечко с запахом благовоний, успокаивающей музыкой, свойственной такому "заведению", кучей тематических безделушек и т. д. Никогда мне не было свойственно ширпотребство (так я называю женскую слабость к украшениям). Но тут я узрела такой миленький браслет! Настолько необычный дизайн не мог оставить меня безразличной к этой вещице! Знаете, возникло такое ощущение, что если я не куплю его сейчас, то потом пожалею!!! Я купила, и очень этому рада...
Ладно. Больше соблазнов меня не посещало, так что двинемся дальше.
Перейдя мост, мы зашагали в сторону центра. Дойдя до Маяковской, единодушно решили заглянуть в Дом-музей Булгакова, что на Большой Садовой, 10. Это замечательное место, окутанное духом творчества и уюта. Напомню, что Булгаковы жили в нем в 1924 году. Одна из квартир фигурирует в романе "Мастер и Маргарита". Кто еще не был в этом месте-много потерял! Но мы пока опустим вдохновенное описание, потому что направляясь к Б. Садовой через переход... меня опять посетило око ширпотребства!
С прелавка рядом с пиратскими DVD на меня смотрели два преданных глазка =). Продавали мягкие игрушки. Стол был завален ежиками, львами, котиками, кониками. Но 10 сантимитровый щенок (по ходу дела-ротвейллер :D) сидел на попке, сложив лапки так беззащитно, что у меня сразу возникло желание скрыть его от этой переходной действительности у себя дома, рядом с остальными плюшевыми зверями в комнате. "Ах, что со мной сегодня!"-подумала я, отдавая 250 руб. за нового друга.
Наконец мы добрались до Дома-музея. Первым делом, входя, мы попадаем на лестницу, расписанную поклонниками и почитателями творчества писателя. Одно признание наслаивается на другое. На выступе хранители музея специально поставили краски...=)
Поднявшись наверх, нас встречали милые девушки (что-то вроде поста охраны :D!!!) Кстати, хочу заметить, что если вы однажды просто замерзли, и вам захотелось посидеть в тепле, послушать творчество юнных талантов, посмотреть выставки и попить чай с потрясающими пирожными, то можно заскочить из суеты центра в этот уютный островок всеобщего понимания и помощи. В музее все бесплатно! Кроме кафе, конечно, которое открылось сравнительно недавно и носит название "302-бис".
Дом-музей Булгакова нас поражает и вдохновляет каждый раз (а мы часто туда заглядываем вот так- между прочим). Сейчас там возобновилась традиция "Почта Любви". Молодые люди пишут свои пожелания и опускают в специальный ящик, который стоит у подножия скульптуры Булгакова. По преданию- опущенное пожелание сбывается. Ведь в этой квартире когда-то творились странные вещи... =)И не обязательно теперь тереть и без того отпалированый нос собаке на одной из станций метро!
Записавшись на следующую воскресную пешую экскурсию по "Булгаковской Москве", мы с Настеной пошли дальше бродить по Москве, которая нам,кстати, начала нравится! Пешком мы дошли до Патриарших прудов, где бродили то молча, то рьяно обсуждая все подряд! Творческий настрой нас не покидал.
Далее по узким и давольно безлюдным(!!!!) переулкам со старыми зданиями мы вышли к тому самому переходу на Маяковскую.
А там уже был "концерт по заявкам". 2 обмундированных в кожу и заклепки гитариста. Прекрасная девушка с тамбурином и сильным голосом. Барабанщик!!!!!! И 2 кассира!!!=)
Вокруг то и дело останавливалась молодежь. Хоть проходящая публика платила неохотно, настроение у музыкантов было-веселись-не-хочу! Самым запоминающимся была барабанная установка: ящик из-под овощей поставлен на дыбы, сверху фанерка, а с левого боку вставлена бутылка из-под пива. Когда заканчивалась очередной хит, бутылка в запале успешно разбивалась. На вопрос "Ну что, теперь концерта не будет?" расторопные музыканты ответили "Почему же? Ща! Хэт допьем!" =)
Вот в такой веселой компании мы провели часть вечера!
Шагая домой, мы испытывали такое удовлетворение от сегоднешней прогулки! Ну уже, конечно-от вчерашней.
Мораль сей басни- лучше ничего никогда не планировать. Импровизируйте товарищи со своей жизнью!!!
И еще...Если вы внимательно приглядитесь, обязательно найдете много интересного и потрясающего в своем городе! Вы даже его полюбите...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments
меня с собой берите, а то там наркоманы я их боюс ))
Ух какие мы боязливые!!!
Все мужчины такие!;)
так я им и не предлагаю )
давно было...и это была я